[觀影筆記]瀨戶與內海

Doris Wei
2 min readOct 12, 2017
來源:網路

兩個高中生之間的對話,看似毫無明顯劇情,可是卻完全不會無聊。

關於戀愛、家庭與人際關係,高中生的煩惱可能微不足道,可是卻微微的滲入心中,也許是還身為學生的緣故吧!面對高冷的內海,瀨戶一逕的說出自己的煩惱與生活所感,內海聽著,面無表情的吐槽,但也一字一句的全聽進去,他們的關係就像是剛好有緣也對盤的關係吧!

最喜歡的一幕是暑假的夜晚,他們像往常一樣坐在河濱的階梯上,瀨戶興奮的要放煙火,卻沒成功,之後瀨戶故作陰森的講起鬼故事,嚇得內海全身僵硬,看到遠方的老人以為是鬼,結果卻是內海家中走失的外公。

如果把角色換成女生,可能就不會如此有趣,畢竟男生之間無俚頭的「幹話」真的很好玩,有時候講一講還會帶點哲理。高中生,作為僵硬教育體制的最後一個階段(我把大學以後看作是相對自由很多的時段)面對即將到來的自由(抑或是徬徨)總會在心思中帶點滄桑,但骨子裡卻真的還是個孩子,大部分的人最懷念的學生時代可能不會是大學,而是高中,那個時候,沒有利益,沒有明顯的生活壓力,對生活偶一為之的煩惱感受到的是憂鬱不傷身的氣息,因此還是可以努力的再往前看,並且充滿期待。

--

--

Doris Wei

🚶🏻‍♀️Taiwanese/🎞Movie/📚Literature/🐕Chihuahua