[觀劇筆記]琴島一號

Doris Wei
2 min readMay 21, 2018
圖片來源:節目冊

師大表藝所原創音樂劇。

這部劇最大的亮點便是每一個演員都很會唱歌,除了要注意歌聲,還必須包含跳舞,佩服演員的體力與歌喉。很喜歡劉夏與翠琴的歌唱表演,劉夏的肢體動作富有韻味,搭配有個人特色的唱腔,將此角色的特性詮釋得不錯。翠琴則是將對丈夫的深情透過溫柔堅強的歌聲表達出來,達到感動人心的效果。

劇情的部分,或許是時間的緣故,每一組角色在處理衝突過後的修復過程都有些倉促,尤其店長與作家之間的坦白更是帶有一點彆扭的感覺,夫妻的吵架則是帶給我一種情緒過度高張之後的錯愕感,也許不需要直接將劇情拉往離婚?友情線的和好,我認為是所有組合之中比較完整的。

至於角色刻畫,逸聲在中場前的那一段似乎可以不用跟著唱,那段的表演會使人不清楚他的角色立場。立杰是整部劇中最討喜的角色,很符合要呈現的樣子。阿喜和千千就稍微薄弱一些,尤其阿喜在後面不斷表現焦躁的臺詞似乎太多,反而有反效果。

整體而言,是個能夠讓人好好放鬆沉浸在美好歌聲的音樂劇。

--

--

Doris Wei

🚶🏻‍♀️Taiwanese/🎞Movie/📚Literature/🐕Chihuahua